domingo, 24 de março de 2013

Pão Coelho

Já publiquei o bolo coelho (aqui), e agora achei o pão.
Muito lindinho.


Ingredientes:
- 2 copos e 1/2 de água morna
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- copo de óleo
- 1kg de farinha de trigo
- 50g de fermento de padaria

Modo de Fazer:
- Misture o fermento na água morna;
- Leve ao liquidificador açúcar, sal, ovo, óleo, e a água com o fermento misturado, bata por alguns minutos;
- Coloque a mistura em uma bacia e acrescente o trigo aos poucos, misturando com a mão (a quantidade é suficiente, quando a massa não grudar na mão.);
- Deixar crescer por 1 hora;
- Divida a massa em partes (faça bolinhas para formar o pão);
- Deixe crescer novamente, por 40 minutos;
- Corte a massa com a ajuda de uma tesoura, para formar o coelho.
- Leve para assar, por aproximadamente 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário