domingo, 25 de abril de 2010

Musse Royal de Chocolate



Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:
* 250 g de chocolate amargo ou meio-amargo;
* 200 g de manteiga sem sal;
* 5 ovos; 100 g de açúcar;
* 1 gota de baunilha (opcional).

Modo de fazer:
1- No banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar, na batedeira, até obter um creme bem claro.
 2- Quando a manteiga e o chocolate estiverem bem incorporados, despeje a mistura nas gemas sem parar a batedeira.
3- Bata as claras em neve até ficarem bem consistentes.
 4- Em uma vasilha grande, junte as claras em neve à mistura de chocolate com gemas. Não use batedeira, use apenas uma colher de pau.
5- Despeje a musse em uma saladeira grande e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas. Não cubra com filme plástico, para evitar a condensação de água. Sirva bem gelada.

 Publicado no Site = http://revistacasaejardim.globo.com/

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